贝克•麦坚时律师事务所(以下简称“贝克•麦坚时”或“本所”)宣布资本市场及美国证券领域资深律师陈盛(Chen Sheng)已加入本所。贝克•麦坚时近年进行了一系列的重要招聘活动,旨在进一步巩固本所在香港地区的专业实力,更好地满足客户不断增加的法律需求。此次陈律师的加入,以及三个月前Tess Lumsdaine律师的加入即是力证。

陈律师深谙在股权资本市场和债务资本市场按S条例和144A规则发行的相关规定,并在“沪伦通”和“中瑞通”机制下发行全球存托凭证(GDR)方面拥有丰富的执业经验。多年来,他成功协助来自特专科技和新能源、生命科学和医疗保健、消费品和零售业的多家投资银行和大型公司处理香港上市及其他国际证券发行相关事宜。在加入贝克•麦坚时之前,陈律师就职于高伟绅律师事务所。

贝克•麦坚时中国资本市场业务部联席主席李心雯(Christina Lee)律师表示:“中国香港地区始终是公司上市的首选目的地,尤其是对希望进军国际市场的中国发行人而言。中国内地与香港地区股票市场交易互联互通机制标的范围正进一步扩容,新的特专科技公司上市制度也刚刚推出,在此背景下,我们预计今年的IPO活动将愈发活跃,而中国正在推动的战略重点领域的IPO活动更将出现高潮。我们很高兴陈律师能够加入本所的资本市场业务部门,他的加入将进一步加强本所在提供广泛国内外证券服务方面的专业实力,协助我们应对客户日益增长的服务需求。”

贝克•麦坚时中国管理合伙人Steven Sieker律师补充道:“陈律师是一位非常杰出的律师,他拥有深厚的行业经验,且与中国企业保持着稳健关系。我们十分期待陈律师加入本所后为我们资本市场业务的蓬勃发展贡献力量。”

贝克•麦坚时资本市场业务部在为极具开创性和最具复杂性的交易提供法律咨询服务方面得到了业界的广泛认可。该团队凭借其在多笔具有标志性意义的跨境资本融资交易中的出色表现(例如:在瑞交所上市全球存托凭证的首批四笔交易),近日在2023年度《国际金融法律评论》亚太地区法律大奖中被授予股权业务领域“年度最佳团队”和“年度最佳交易”两项大奖

谈及此次加入,陈律师表示:“我很荣幸能成为贝克•麦坚时的一员,尤其是在融资活动有望加速的重要阶段。我期待能为资本市场业务部门的发展壮大尽一份绵薄之力,并与贝克•麦坚时全球网络的同事协同合作,为客户提供全方位的服务。”

贝克•麦坚时近年进行了一系列的重要招聘活动,旨在推动本所在全球主要货币和商业中心发展交易业务的战略规划,其中包括金融及项目业务合伙人Jon Ornolfsson律师入职东京办公室;杠杆融资业务律师Kevin Whittam和基金设立业务律师Shusmita Chowdhury入职纽约办公室;银行及金融业务合伙人Anthony Kay律师入职伦敦办公室,Holly Hart律师and Brendan Smith律师入职悉尼办公室;以及资本市场业务律师杨颖菲(Yingfei Yang)入职贝克•麦坚时的中国联营伙伴——奋迅律师事务所。