Translate:

El presente Aviso de Privacidad se pone a su disposición de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y demás disposiciones aplicables (la "Ley”).

Identidad y domicilio del responsible.

Baker & McKenzie Abogados, S.C. ("Baker McKenzie" o "nosotros"), con domicilio en Pedregal 24, Edificio Virreyes, Piso 14, Colonia Lomas Virreyes/ Molino del Rey, México, D.F. 11040, es la entidad responsable del tratamiento de sus datos personales, del uso que se da a los mismos y de su protección.

Si usted utiliza nuestros Sitios web o nuestras apps, o nos visitas, esta información es importante para usted.

Este Aviso de Privacidad provee información relevante para las personas que visitan el Sitio web (el "Sitio web"); que utilizan o usan nuestras páginas oficiales en redes sociales y las apps que de tiempo en tiempo Baker McKenzie puede poner a disposición de sus clientes (todos los anteriores, conjuntamente, nuestras "Propiedades Digitales"); lo anterior, siempre y cuando dichas Propiedad Digitales establezcan que este Aviso de Privacidad es aplicable. Este Aviso de Privacidad también es aplicable a las personas que nos proporcionan sus datos a través de llamadas telefónicas o medios electrónicos, tales como correo electrónico, así como a quienes visitan cualquiera de nuestras oficinas en México, ya sea porque nos proporcionen sus datos para alguna finalidad o porque los mismos sean obtenidos a través de nuestros sistemas de video-vigilancia. A las personas aquí referidas, se les denominará conjuntamente los "clientes" o "usted").

En tanto que Baker McKenzie forma parte de una organización internacional, el presente Aviso de Privacidad detalla la forma en que Baker McKenzie y las demás sociedades que forman parte de la sociedad Suiza (Verein) Baker & McKenzie International, utilizan sus datos personales y sobre los derechos que usted tiene. Por favor, tómese un minuto para revisar esta información.

Nuestro compromiso con sus derechos y su privacidad.

 En Baker McKenzie y en las demás sociedades que forman parte de la sociedad Suiza (Verein) Baker & McKenzie International, entendemos la relevancia de proteger la privacidad de las personas con las que interactuamos día a día incluyendo nuestros clientes, prospectos de clientes, invitados y proveedores diversos. El presente Aviso de Privacidad contiene información importante para usted y explica la forma en que obtenemos, utilizamos y compartimos sus datos personales y los derechos con los que usted cuenta. Baker McKenzie se compromete a tratar sus datos personales conforme a los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad establecidos en la Ley.

¿Qué datos obtenemos de usted?

Los datos personales que Baker McKenzie podría recabar respecto de usted son los siguientes:

a) Datos de identificación: Información que permite diferenciarlo de otros individuos. Estos datos podrían incluir: nombre, Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP), fecha de nacimiento, nacionalidad, género, imagen física por fotografía y/o videograbación dentro de las instalaciones de Baker McKenzie.

b) Datos de contacto: Información que nos permite mantenernos en contacto con usted. Estos datos podrían incluir: domicilio, teléfono particular o número telefónico fijo y/o móvil, correo electrónico, datos nombre de usuario de redes sociales para efectos de contactarlo (por ejemplo, a través del inbox de su cuenta de Facebook, Twitter, Instagram, Foursquare o Swarm y Google+).

c) Datos laborales: Información concerniente a una persona física relativa a su empleo, cargo o comisión, tales como: puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional.

d) Datos patrimoniales o financieros: Información concerniente a una persona física relativa a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser: bienes muebles e inmuebles; información fiscal; historial crediticio; ingresos y egresos; cuentas bancarias; seguros; fianzas, entre otros.

e) Registros electrónicos: Esta información incluye ciertos datos de usted o de su dispositivo y que son obtenidos cuando usted accede a nuestras Propiedades Digitales y (ii); los registros de imágenes y/o voz obtenidos a través de sistemas de video-vigilancia, que son obtenidos cuando usted visita nuestras instalaciones.

¿Obtiene Baker McKenzie de usted datos personales sensibles?

No. Baker McKenzie no recaba de usted proactivamente datos que son considerados como sensibles por la Ley, tales como religión, estado de salud, preferencia sexual, opiniones políticas y datos semejantes. Le rogamos que no nos haga llegar datos de esta naturaleza. En caso de que usted voluntariamente nos proporcione este tipo de información y nosotros los recibamos o registremos en nuestros sistemas, Baker McKenzie usará únicamente dicha información en la medida que el uso de dichos datos resulte esencial para poder darle curso a la solicitud o servicio que usted nos haya solicitado.

¿Cómo obtenemos sus datos personales?

Baker McKenzie puede obtener sus datos personales a través de diversos medios:

a) Personalmente de usted: Cuando usted nos proporciona sus datos personalmente en alguna de nuestras oficinas en México.

b) A través de medios de comunicación: Por ejemplo cuando usted nos proporciona sus datos vía telefónica, a través de medios electrónicos, tales como correo electrónico o redes sociales o cuando su imagen o voz es captada por nuestros servicios de video-vigilancia. Asimismo cuando obtenemos información de usted de manara automática, a través de Cookies, Web Beacons u otras tecnologías de rastreo, ya sea directamente o a través de terceros. Por favor consulte la sección de "Cookies", mas adelante.

c) A través de otras fuentes: Podemos obtener información de usted a través de otras fuentes, incluyendo:

• Datos que podemos recopilar de terceros. Estos datos incluyen información geográfica información adicional de contacto; lo anterior, en los términos de las leyes nacionales aplicables.

• Información que otros clientes pueden proporcionar sobre usted. Nuestras políticas exigen que el cliente que proporciona información concerniente a otra persona, notifique a esa persona sobre nuestras políticas de obtención, utilización, y conservación de datos, antes de proporcionarnos sus datos personales y que obtenga de ella su consentimiento expreso, previo a la transferencia.

• Otras fuentes de acceso público.

Obtención de datos a través de Cookies, Web beacons y otras tecnologías de rastreo. ¿Qué datos obtenemos y como puede usted desactivar esas tecnologías?

a) Datos que recopilamos automáticamente: Estos datos pueden comprender:

• Información recopilada de los dispositivos que usted usa al interactuar con nosotros, como el identificador del dispositivo o el nombre de usuario único, el tipo de dispositivo, el identificador para publicidad y el token o código único del dispositivo.

• Información de geolocalización, incluidos los datos de ubicación de su dispositivo móvil. Recuerde que la mayoría de los dispositivos móviles permiten controlar el acceso de las aplicaciones a los datos de ubicación desde el menú de configuración del mismo dispositivo. Si usted no desea compartir su localización geográfica, usted puede decidir no hacerlo.

• Datos del equipo utilizado y de la conexión de red, incluyendo las estadísticas de las páginas vistas por el usuario, el tráfico desde y a dichos sitios web, la URL de referencia, los datos de los anuncios, su dirección de IP, su historial de navegación y la información de su registro web.

b) Cookies, web beacons y dispositivos de rastreo similares; finalidades para las cuales utilizamos los datos obtenidos a través de estas tecnologías: Una cookie es un archivo de datos que se almacena en el disco duro de su equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas que usted usa al navegar en nuestros Sitios web, con nuestros servicios, con el contenido publicitario que existe en el Sitio y los correos electrónicos que le hacemos llegar. En ocasiones también utilizamos otro tipo de tecnología de rastreo llamada web beacons. Las Cookies y Web beacons permiten el intercambio de "información de estado" entre nuestros Sitios web y el navegador de su dispositivo. La "información de estado" puede proporcionarnos la información a la que hacemos referencia en el inciso a) anterior, de manera automática. En general, utilizamos las cookies, los web beacons y dispositivos de rastreo similares para los siguientes objetivos, entre otros: (i) facilitarnos la administración de nuestros Sitios web; (ii) facilitar la navegación de los usuarios a través de nuestros Sitios; y (iii) mejorar la experiencia en línea de nuestros usuarios; (iv) reconocer a los usuarios y personalizar la experiencia de los usuarios en los Sitios web; (v) determinar qué correos han sido abiertos por los usuarios.

c) ¿Cómo inhabilito o desactivo las cookies y otras tecnologías? Su navegador aceptará las cookies y permitirá la recolección automática de información a menos que usted cambie la configuración predeterminada de su navegador. La mayoría de navegadores web permiten que usted pueda gestionar sus preferencias de cookies.

Puede ajustar su navegador para que rechace o elimine cookies. Por favor considere que si usted inhabilita las cookies del Sitio web, nuestro Sitio no se cargará apropiadamente y podría no permitirle el acceso a ciertos hipervínculos. Los siguientes links muestran como ajustar la configuración del navegador de los navegadores que son utilizados con más frecuencia:

Internet Explorer

Chrome

d) ¿Cómo puedo inhabilitar las cookies que coloca un tercero mientras navego por los Sitios web? Baker McKenzie utiliza SiteImprove y otros proveedores de servicios que utilizan tecnología para ayudarnos a ofrecer nuestros propios contenidos, ofrecer publicidad dirigida y obtener métricas anónimas y análisis del sitio. En los contratos correspondientes, solicitamos a estas empresas utilizar la información que obtienen sólo para proporcionarnos los servicios que requerimos. Aunque estas empresas generalmente le presentarán a usted publicidad que podría interesarle en su pertenencia a un segmento estadístico (v.g. un código postal), en nuestros contratos prohibimos contractualmente a estas empresas obtener datos personales acerca de usted. Muchos de nuestros proveedores de servicios participan en el programa NAI opt-out de la Network Advertising Initiative. Si usted desea que alguna de las empresas que participan en el programa elimine las cookies que tiene colocadas en su equipo, por favor haga clic aquí.

¿Para qué utilizamos sus datos personales?

Aunque las finalidades pueden variar de conformidad con la relación jurídica entre usted y Baker McKenzie, en general, sus datos personales serán tratados para las finalidades que se indican a continuación:

1. Proveerle los servicios que solicite.

2. Permitirle el acceso ciertos sitios desarrollados exclusivamente para clientes.

3. Mantener actualizados nuestros registros a fin de poder responder a sus consultas y realizar análisis estadísticos y de mercado.

4. Realizar actividades publicitarias y de prospección, tales como ofrecerle nuestros servicios, novedades en el ámbito legal o información que Baker McKenzie considera que pudiera ser de su interés.

5. Mantener la seguridad de nuestras instalaciones e infraestructura a través de nuestros sistemas de prevención, detección y video vigilancia, ya sea para verificar el cumplimiento de políticas internas de la Ley, y asegurar la normalidad y la seguridad de Baker McKenzie y de las personas que se encuentren dentro de sus instalaciones.

A nuestra consideración, las finalidades 1,2,3 y 5 resultan necesarias para que nosotros podamos mantener y cumplir con la relación jurídica que sostenemos con usted.

¿Estoy obligado a recibir publicidad de Baker McKenzie?

No. Se hace notar que la finalidad 4, referida anteriormente, no resulta necesaria para que nosotros podamos mantener o cumplir con la relación jurídica que nos vincula con usted. Por ello, antes de enviarle publicidad o cualquier otra información de Baker McKenzie que pudiera ser de su interés, pondremos a su disposición un mecanismo que le permita manifestar su negativa para que le hagamos llegar dichos materiales publicitarios o información. Asimismo, usted puede en todo momento manifestarnos su decisión de oponerse a que tratemos esos datos para ese fin o bien revocar el consentimiento que previamente nos haya otorgado, enviándonos un correo electrónico o contactando nuestro Departamento de Datos Personales, cuya dirección se informa en este Aviso de Privacidad. Se hace notar que la negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades es su derecho; en consecuencia, su negativa no dará lugar a acciones disciplinarias o algún tipo de represalia.

Remisión de sus datos personales a nuestros proveedores.

Baker McKenzie, puede remitir total o parcialmente los datos personales de usted a proveedores de servicios que nos apoyan en algún proceso, por ejemplo: (i) empresas que nos prestan algún servicio de hosting, publicidad, revisión de perfil de clientes o prevención de fraude, creación o administración de bases de datos o plataformas informáticas y digitales para la administración de expedientes; (ii); otras entidades que nos apoyan en asuntos contables, fiscales o de cobranza extrajudicial; (iii) agentes de seguros; y (iv) empresas de seguridad privada contratadas para mantener la seguridad y vigilancia de las instalaciones y del personal. Estas remisiones pueden tener carácter nacional o internacional. En todo caso, estos terceros tratan la información por instrucciones nuestras y han asumido obligaciones contractuales, frente a Baker McKenzie y/o frente a y las demás sociedades que forman parte de Baker & McKenzie International en otros países, con la finalidad de para proteger los datos personales de nuestros

¿A quien transferimos sus datos personales?

Baker McKenzie puede transferir sus datos personales a terceros para los fines establecidos en este Aviso. Estas transferencias se realizan en la medida que resultan precisas para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica entre Baker McKenzie y usted. Baker McKenzie le informa que sus Datos Personales podrán ser compartidos dentro o fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades:

a. Transferencia de datos personales a las demás sociedades que forman parte de Baker & McKenzie International. En tanto que el Despacho es miembro de Baker & McKenzie International (Swiss Verein), sus datos personales pueden ser comunicados a cualquiera de la sociedades o firmas que forman parte de Baker & McKenzie International (Swiss Verein). Las sociedades que forman parte de Baker & McKenzie International pueden estar localizadas en México y en otros países y, por lo tanto, sus datos personales podrían ser transferidos y ser almacenados fuera de México. Las sociedades que forman parte de Baker & McKenzie International que podrían recibir o consultar sus datos personales han implementado medidas y políticas para la protección de los datos personales de nuestros empleados; estas políticas resultan consistentes con las nuestras y tratan de cumplir con lo dispuesto por las leyes de cada país.

b. Transferencias de datos personales a terceros. Sus datos personales podrán ser comunicados o transferidos a un tercero distinto a los anteriores en ciertos casos; solamente transferiremos sus datos cuando contemos con su consentimiento o cuando éste no sea necesario para la transferencia en términos del artículo 37 de la Ley. Usted acepta específicamente que sus datos sean transferidos a terceros en los siguientes casos: (i) cuando sus datos tengan ser transferidos a alguna notaria o despacho, para efectos de algún servicio que usted solicitó; (ii) cuando Baker McKenzie deba transferir los datos a las autoridades competentes, encargadas de la procuración de justicia cuando por mandato judicial así nos lo requieran; (iii) cuando los datos requieran ser transferidos a un tercero en el contexto de una transacción corporativa (incluyendo fusiones, adquisiciones, entre otras); En este último caso, las empresas que podrían recibir su información son los potenciales adquirentes y los asesores (legales, contables o financieros, entre otros) que participen en la transacción y únicamente comunicaremos sus datos personales a dichos terceros en la medida que dicha comunicación resulte necesaria para evaluar o completar la transacción (v.g. para facilitar una adquisición de los activos de Baker McKenzie).

Sus datos personales no serán transferidos a terceros distintos a los antes señalados sin su consentimiento. En caso de ser necesaria la transferencia de sus Datos Personales a dichos terceros, le será proporcionado un formato o documento en el que se le solicite brindar de manera expresa su autorización para la transferencia.

¿Cuáles son sus derechos? Ejercicio de sus derechos ARCO; posibilidad de revocar su consentimiento.

De conformidad con la Ley, usted goza de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento (los “Derechos ARCO”); asimismo, con el derecho de revocar en cualquier tiempo el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, en la medida que la Ley lo permita. Para el ejercicio de sus Derechos ARCO o su derecho de revocación o para formular cualquier duda o queja con relación al tratamiento de sus datos personales, usted puede contactar a nuestro Departamento de Datos Personales (“DDP”).

Se le hace saber que existen opciones disponibles para que usted pueda limitar la forma en que usamos o divulgamos sus datos personales para algún tratamiento específico. Por ejemplo, usted puede contactarnos para pedirnos que cancelemos sus datos como cliente; para mayor información, por favor contacte a nuestro DDP.

Sus solicitudes serán evaluadas en los términos establecidos en la LFPDPPP y otras obligaciones aplicables al Despacho. Nuestro DDP le comunicará, a su solicitud: (i) la información que se le solicitará para que se identifique así como los documentos que necesitará enviar junto con su solicitud; (ii) los plazos en los que recibirá una contestación sobre su solicitud; (iii) cómo debe de presentar su solicitud, incluyendo los formularios que puede usar para presentar su solicitud, si los hubiere, y; (iv) la modalidad o medio en que le entregaremos la información a usted.

¿Qué opciones tengo para limitar la forma en que Baker McKenzie usa o divulga mis datos?

En general, cuando recabemos datos personales de usted con respecto a una finalidad que consideremos no es necesaria o esencial en el contexto de nuestra relación jurídica con usted, pondremos a su disposición un mecanismo que le permita manifestar su negativa para que tratemos sus datos para ese fin. Este mecanismo estará disponible antes de recabar sus datos y generalmente, será una casilla para que usted manifieste o no su consentimiento u opte manifestar su negativa para el tratamiento; asimismo, estos mecanismos estarán disponibles en todo momento, y para poder manifestar su negativa, bastará que usted formule su solicitud en términos de la cláusula anterior.

Si usted desea saber acerca de otras opciones que pudieran estar disponibles para que usted pueda limitar el uso o divulgación que hacemos de sus datos personales, por favor envíenos un correo electrónico o contacte nuestro Departamento de Datos Personales.

¿Qué medidas se utilizan para proteger mis datos personales?

Baker McKenzie ha implementando y mantiene medidas de seguridad administrativas, físicas, y técnicas para proteger sus datos personales (incluyendo los datos personales sensibles), contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, accesos o tratamiento no autorizado así como para mantenerlos de un modo correcto y actualizado para los fines que fueron recabados.

¿Cómo puedo saber si este Aviso de Privacidad es modificado?

Baker McKenzie se reserva el derecho de modificar o actualizar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, en cuyo caso, se publicará una nota visible en nuestras Propiedades Digitales o se le hará llegar la versión modificada a través de correo electrónico o de algún otro medio de comunicación. En la publicación ser hará notar la fecha de publicación de la nueva versión. Todo cambio realizado a nuestro aviso de privacidad entrará en vigor al siguiente día de que sea publicada la nueva versión nuestro sitio web. Si usted no está de acuerdo con las modificaciones, por favor contáctenos al correo. El uso continuo que usted haga de las Propiedades Digitales, seguido de un cambio al Aviso de Privacidad representa consentimiento a los nuevos términos y condiciones del Aviso de Privacidad, hasta el máximo permitido por la Ley. Baker McKenzie lo invita a revisar periódicamente nuestro Aviso de Privacidad para estar informado respecto de la manera en la que se utilizan sus datos personales y sobre los derechos que usted tiene.

Contacte al Departamento de Datos Personales (“DDP”) de Baker McKenzie

Si usted tiene cualquier pregunta, comentario o queja respecto al presente Aviso de Privacidad, por favor envíe un correo electrónico a la dirección escriba a:

Baker & McKenzie Abogados, S.C.
Atención: Departamento de Datos Personales
Pedregal 24, Edificio Virreyes, Piso 14,
Colonia Lomas Virreyes / Molino del Rey,
México, D.F. 11040

Fecha de última modificación: 2 de febrero de 2018