贝克•麦坚时律师事务所(以下简称“贝克•麦坚时”)为英国投资公司Knight Dragon Investments Limited(以下简称“Knight Dragon”)及其附属公司KD Tokens Limited就其将Upper Riverside发展项目第四座大楼的经济权益代币化提供法律咨询服务。该项目是伦敦市中心首个物业代币化项目。Upper RiversideKnight Dragon于伦敦市中心多元文化小区 Greenwich Peninsula中的重点发展项目,占地共1,000万平方呎。

此交易项目估值约1.4亿英镑。通过项目铸造的物业代币(以下简称“KDB4代币”),持有人获得Upper Riverside发展项目第四座大楼所产生的80%毛利。

贝克•麦坚时为Knight Dragon派出的法律服务团队由虚拟资产专家林惠贞(Joy Lam)律师领导,团队成员包括刘荻(Deanna Liu)律师和陈伟彦(Ryan Chan)律师。

在评价本次交易时,林惠贞(Joy Lam)律师表示:“Knight Dragon的物业代币化项目是一项突破性的交易,将传统上流动性较弱的资产转为高效透明的投资产品,有效拓展投资者网络。我们很高兴能就KDB4代币的架构及发行给予法律意见,这个革新的项目成功透过原生代币将一个伦敦市中心黄金房地产项目的经济收益碎片化,充分向目光高远的资产拥有人展现区块链技术的应用。”

她继续道:“在贝克•麦坚时,我们十分荣幸能为客户提供创新性解决方案。我们很高兴能与Knight Dragon就此次项目展开合作。我们期待未来继续以本所在前沿虚拟资产服务方面的深厚经验,与志同道合且具有前瞻性的客户携手合作,帮助他们推出既能为公司及其投资者带来价值,同时也能推动行业进步发展的创新产品。”

Knight Dragon是富有企业家精神的城市改造商及房地产开发商,以向城市生活注入新意念和树立新标准为目标,打造创新空间及兴建物业。在周大福企业有限公司主席郑家纯博士的支持下,以企业家李耀湘为首的Knight Dragon拥有深厚根基和环球视野。公司的旗舰项目是位于伦敦的Greenwich Peninsula,属于欧洲最大规模的改造项目之一,团队正以Knight Dragon新颖的空间发展手法和专业知识,在该处打造全新小区。