Арсений Сеидов, партнёр московского офиса Бейкер Макензи, избран в Совет директоров Американской торговой палаты на двухлетний срок.

Арсений Сеидов – партнёр налоговой практики московского офиса Бейкер Макензи. До прихода в Бейкер Макензи в 2003 году он работал в российской аудиторской фирме, в швейцарском банке и московском представительстве крупной американской юридической фирмы. Chambers Global, Chambers Europe и International Tax Review неизменно называют Арсения одним из ведущих налоговых юристов в России.

Арсений Сеидов возглавляет Рабочую группу по налогообложению цифровой экономики в Американской торговой палате, а ранее возглавлял налоговую подгруппу рабочей группы по инновациям Российско-американской двусторонней Президентской комиссии. Он также выполняет функции российского представителя Группы цифровой экономики Бейкер Макензи со штаб-квартирой в Кремниевой долине.

Бейкер Макензи и Американская торговая палата – давние деловые партнёры. Представители Бейкер Макензи всегда были постоянными членами Совета Директоров Американской торговой палаты. Александр Хмелев (старший советник налоговой практики московского офиса Бейкер Макензи) входил в Совет директоров Американской торговой палаты с 1999 г. по 2020 г.. Александр также был одним из учредителей Налогового комитета Американской торговой палаты и одним из двух его сопредседателей в период с 1995 г. по 1999 г., в течение которого он весьма активно продвигал реформу российской налоговой системы через Американскую торговую палату. Многие из предложенных изменений в конечном итоге оказались частью Налогового кодекса РФ.